Você sabia, que o nosso todo 'amado' alho, tem um grande poder no auxílio da nossa saúde?! Pois bem, ele tem. Deixar um dente de alho dissolver na boca funcionar como antioxidante e antibiótico.
Fonte:GNT
Evitar doenças é de interesse de todos, mas será que estamos tomando as precauções certas? No livro “Os segredos das pessoas que nunca ficam doentes” (Lua de Papel, 231 páginas, R$14,90), o jornalista americano Gene Stone relata o que descobriu quando conheceu 25 pessoas com uma saúde de ferro. De acordo com o autor, é possível espantar diferentes doenças apenas com práticas simples no dia a dia.
Confira algumas dicas:
Banho frio
Você já ouviu dizer que banho frio faz bem à saúde? Talvez não seja uma lenda. Em suas pesquisas, o jornalista Gene Stone descobriu pessoas que atribuíam a ausência de resfriados a uma ducha diária gelada. Um estudo alemão que pode basear a teoria: de acordo com cientistas de Berlim, a exposição à água fria pode aumentar os níveis de glutationa, um antioxidante natural. Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores observaram que os nadadores possuem taxas elevadas dessa substância. Estes mesmos atletas sofrem 50% menos com problemas respiratórios quando comparados a pessoas que não costumam ficar submersas em água gelada. Outro estudo do Instituto de Trombose, em Londres, revelou que os banhos frios diários podem melhorar a circulação e até aumentar a produção de espermatozoides nos homens.
Alho
Entre as pessoas entrevistadas pelo autor, uma mulher garante que se você deixar um dente de alho dissolver na boca, ao menor sinal de um resfriado, acordará com a saúde perfeita no dia seguinte. Estudos revelam que o alho pode funcionar como antioxidante e antibiótico. Pesquisadores do Centro do Alho, em East Sussex, na Inglaterra, perceberam que pessoas que consomem alho todos os dias reduzem pela metade o número de dias que ficam doentes, além de reduzir o número de resfriados ao ano, quando comparadas ao grupo que não consome o alimento.
Canja de galinha
Gene Stone encontrou uma pessoa que toma algumas tigelas de canja de galinha como forma de evitar resfriados – e ela garante que os resultados são excelentes. Segundo pesquisadores do Centro Médico da Universidade de Nebrasca, a prática tem comprovação científica. Para os cientistas, a combinação de vitaminas e nutrientes da canja de galinha tem efeito anti-inflamatório, retardando o crescimento dos glóbulos brancos – chamados de neutrófilos – que estimulam a produção e liberação de muco. Menos quantidade de neutrófilos equivale a menos sintomas de resfriado.
Agora com esse post me deu uma fominhaaa. Vou usar o alho pra fazer essa canjinha.. huuuummmmmmmmm....
Nenhum comentário:
Postar um comentário